Cpanel - Para que serve?

Tutorial do Cpanel

O que ? o painel de controle?
? um sistema baseado na web ( acess?vel atrav?s do browser ) onde voc? , cliente VemJesus.com, ir? administrar seu site.

O que ? poss?vel fazer no painel de controle ?
As principais op??es s?o : criar contas de e-mail, crias contas de FTP, criar listas de e-mail, mudar sua senha, criar certificados em SSL, conferir dados do site e estat?sticas, fazer backup de todos os arquivos.

Painel de Controle CPANEL para Clientes
Painel de controle para o usu?rio final. Dispon?vel para todos os dom?nios hospedados em seu servidor. Criar contas de e-mails, redirecionamentos, salas de chat, auto-respostas, scripts cgi, bancos de dados, contas de FTP, mudar senhas, webmail, conferir estat?sticas, instalar sites automaticamente atrav?s do FANT?STICO, e muito mais...

Acessando seu painel de controle...
Para acess?-lo basta visitar o seguinte endere?o :
http://www.xxx.com.br/cpanel  |   substitua o xxx pelo seu dom?nio
basta digitar seu login e senha ( mesmo do FTP )

Acesso ao Painel de Controle

*

http://www.seudominio.com.br/cpanel
    *

(seu dominio deve estar com os nossos DNS?s j? propagados)

Principais Fun??es do Painel de Controle:

Informa??es da conta
Ao acessar seu painel de controle, voc? j? ter? acesso a todas as informa??es de sua conta: quanto espa?o da conta voc? est? usando, subdom?nios, bancos de dados, recursos de e-mail, contas de FTP, tr?fego de dados, etc.

Adicionar/Remover contas de E-mail
Este recurso permite que voc? crie com facilidade novas contas POP3, troque as senhas, acesse o webmail e utilize os seguintes recursos:

* Endere?o pega-tudo
      Atrav?s dessa op??o voc? poder? configurar uma conta de email para receber todos os emails enviados para o seu dom?nio sem destinat?rio correto.
    * Respostas autom?ticas
      Esta fun??o lhe permite configurar respostas autom?ticas para suas contas de e-mail

* Bloquear emails
      Atrav?s desta op??o voc? poder? bloquear remetentes de e-mails indesejados.

* Redirecionamentos
      Esta fun??o lhe permite configurar seus endere?os de e-mail para enviar uma c?pia de qualquer mensagem recebida para outros endere?os de e-mails que voc? determinar.

* Listas de e-mail;
      Cria grupos de correspond?ncia e permite que voc? cadastre novos participantes, defina quem s?o os gerentes ou mudar para informativo.

Webmail
H? dispon?vel tr?s programas de webmail para voc? escolher. Atrav?s do WebMail voc? pode receber e enviar mensagens de qualquer computador precisando apenas de um Navegador.

Alterar Senha
Por quest?es de seguran?a existe a necessidade de trocar sua senha de acesso ao servidor frequentemente. Atrav?s dessa fun??o voc? poder? mudar a senha de acesso do painel de controle, estat?sticas e FTP tudo ao mesmo tempo sem precisar recorrer aos comandos UNIX.

Apontar Dom?nios
Permite que voc? fa?a o estacionamento de dominios. Ideal para registrar nomes interessantes para seu neg?cio antes que algu?m o fa?a.

Adicionar Dom?nios
Dependendo do plano que voc? escolher, voc? poder? ter mais sites em uma ?nica conta. Digamos que voc? seja um WebMaster e queira colocar os dom?nios de seus clientes em sua conta. Isso ? poss?vel. Ideal tamb?m para criar outros sites associados a seu neg?cios como por exemplo, hotsites de produtos espec?ficos.

Subdominios
Atrav?s dessa op??o voc? poder? configurar subdom?nios de seu dom?nio apontando para um diret?rio dentro de seu website. Exemplo: http://categoria.seudominio.com.br

Gerenciador do FTP
Este recurso permite criar facilmente novas contas de FTP, FTP an?nimo, mensagens de conex?o, tudo de forma r?pida e f?cil. Com multiplas contas de FTP, voc? pode restringir uma conta FTP a um determinado diret?rio. Com o FTP an?nimo, voc? permite que os seus visitantes "baixem" arquivos sem problemas.

Gerenciador de Arquivos
Voc? poder? utilizar este recurso para criar, carregar, mover, renomear e apagar arquivos e diret?rios. Ideal para usu?rios com pouca experi?ncia com FTP.

Espa?o em Disco
Permite voc? visualizar o espa?o utilizado em cada diret?rio da sua conta.

BackUp
Permite voc? fazer um BackUp total ou parcial do conte?do de seu site, bem como do seu banco de dados.

Proteger diret?rios com senhas
Com este recurso voc? poder? criar ?reas em seu site, onde somente pessoas cadastradas, s?cios ou clientes tenham acesso. Permite tamb?m a f?cil configura??o de senhas e logins.

P?ginas de Erro
Voc? poder? personalizar as p?ginas de erro, quando algu?m digita uma p?gina inexistente em seu site por exemplo.

Gerenciador MySQL
Permite que voc? crie banco de dados, usu?rios e acesse o phpMyAdmin.

Redirecionamentos
Permite que voc? redirecione um diret?rio para uma url. Por exemplo: voc? quer que o www.seudominio.com.br/hospedagem seja redirecionado para www.seusiteaqui.com.br

Estat?sticas da conta (Webalizer e Analog)
Esta ferramenta permite voc? acompanhar com detalhes como anda as visitas de seu website, lhe mostrando quantas visitas, sess?es, transfer?ncia de arquivos voc? teve por dia, semana, m?s e ano. Tudo acompanhado de gr?ficos em formato de linha, barras, torta e m?ltiplas barras. Voc? vai saber de onde os seus visitantes est?o vindo antes de visitarem o seu site, quais s?o as p?ginas mais visitadas, qual ? o browser mais utilizado e muito mais .

CGI Scripts
Esta fun??o lhe permitir? instalar em sua conta diversos scripts, tais como contadores, livro de visitas, rel?gio, contagem regressiva, CGI-Mail, Formmail, pesquisa no site e outros. Com estes recursos, a instala??o de scripts que iriam tomar um bom tempo e exigir muito conhecimento t?cnico agora ? autom?tica, r?pida e simples. Poder? tamb?m ativar uma op??o que lhe permitir? executar scripts com seu ID de usu?rio.